Контеева собираются выкупить из-под стражи через полторы недели

Свердловский облсуд рассмотрит кассационную жалобу на арест вице-мэра Екатеринбурга 14 сентября 2011 года, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства.

Адвокат Виктора Контеева (она же - его сватья) Светлана Заец заявила, что готова внести любой залог за подзащитного.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", решением Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга от 23 августа вице-мэр В.Контеев на два месяца водворен в СИЗО №1. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой"), предусматривающей до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок. 

По версии следствия, убийства курганского бизнесмена В.Худякова и еще одного жителя Зауралья (предположительно, сотрудника Петуховского таможенного поста) были совершены в 2006 году. Как утверждают источники, именно в тот период супруги Контеевы установили контроль над екатеринбургской овощебазой №4. Есть информация, что этот крупнейший рынок снабжал мегаполис не только витаминами, но и наркотиками. По данным источников "Уралинформбюро", организовать убийства помогли связи Виктора Контеева в криминальном мире: в кругу "блатных" его якобы звали Витя-Крокодил.  

Новости по теме:
Уральские бизнесмены пролили крокодиловы слезы по Контееву 
Вице-мэра Екатеринбурга Контеева перевели в одиночку

Ещё в сюжете: Убойная овощебаза вице-мэра Контеева