×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Нарколог заплатит за потакание водителю "Волги"-убийцы09 октября 2012 в 11:24

  • Текст

Марина Зафарова выдала "трезвую" справку шоферу, погубившему школьницу.

На последнем заседании гособвинитель потребовал признать нарколога виновной в служебном подлоге. Между тем прокурор просил суд освободить М.Зафарову от реального срока наказания и назначить ей штраф в 50 тысяч рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Байкаловском райсуде, 10 октября 2012 года М.Зафарова выступит с последним словом. Затем судья удалится в совещательную комнату для постановления приговора.

Ученица Еланской средней школы Татьяна Бороздина умерла 28 августа 2010 года. На дороге между селами Краснополянское и Елань девушка совершала пробежку вместе с тетей, когда ее сбила "Волга" администрации Байкаловского района под управлением пьяного 57-летнего Анатолия Нежданова. В машине находился и глава райадминистрации Алексей Жуков. Татьяна скончалась в больнице.

По версии следователей, к трагедии причастен лишь А.Нежданов. Однако сразу после аварии свидетельница - тетя погибшей Ольга Субботина заявила, что за "Волгой" ехали главврач районной больницы Геннадий Дорожкин и глава Восточного управленческого округа Николай Клевец. Они возвращались с гуляний после Ирбитской ярмарки. По делу випы проходят свидетелями.

Сразу после ДТП нарколог М.Зафарова выдала справку о том, что водитель, сбивший девушку, был трезв. Однако следователям удалось доказать обратное. В отношении врача, выдавшей липовую справку, возбудили уголовное дело о служебном подлоге.

В январе 2012 года суд приговорил А.Нежданова к 5 годам колонии-поселения. Также с мужчины в пользу родителей погибшей Т.Бороздиной взыскали 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Водительских прав его лишили на три года. В апреле законность вердикта подтвердил Свердловский облсуд.

 

Новости по теме:
Пьяный водитель "Волги"-убийцы потянул за собой нарколога

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×