Две екатеринбурженки отравились при застолье - одна скончалась

Диагноз - "Отравление неизвестным ядом".

Попавшие под подозрение коньяк и продукты изъяты для проверки.

Отравившихся пенсионерок в квартире по улице Армавирская в Екатеринбурге обнаружили родственники одной из них 16 февраля 2013 года. 64-летняя женщина к тому времени скончалась, а ее приятельница была в тяжелом состоянии - ее отправили в реанимацию.

Как установило следствие, накануне подруги устроили застолье, купив готовые салаты, жареную курицу и коньяк "Российский" отечественного производства. Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ ("Производство и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека").

Как рассказал "Уралинформбюро" замруководителя районного СО Захар Корепин, спиртное и продукты женщины купили в разных магазинах. Специалисты Роспотребнадзора уже взяли пробы и отправили их на лабораторный анализ. По результатам исследований будет решен вопрос с проверкой торговых точек и производителя спиртного. 

Для определения точной причины смерти скончавшейся женщины назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится и судебно-химическое исследование продуктов питания и коньяка.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу