Экс-полицейский из банды Федоровича сознался во всем

Бывшему силовику грозит до 20 лет лишения свободы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области, 28-летнего экс-сотруднику полиции предъявлено обвинение по ч.3 ст.209 УК РФ ("Участие в банде, совершенное с использованием своего служебного положения"). На момент совершения преступления он входил в группу патрульно-постовой службы ОМВД РФ на станции Екатеринбург-Пассажирский.

По версии следствия, "оборотень в погонах" приобретал в спецмагазинах по служебному удостоверению форму стражей порядка, которая использовалась при налетах, и снабжал банду наручниками. Так как бывший полицейский признал свою вину, с него взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Преступная группа была создана 30-летним Даниилом Поташниковым и 26-летним Василием Федоровичем в декабре 2006 года. На протяжении 4,5 лет они совершили на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Основной мотив – корысть. На сегодня на счету банды 11 убийств, 5 эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (две жертвы впоследствии скончались), два факта похищения людей, грабежи и угрозы убийством. Также установлен факт совершения злоумышленниками насильственных действий сексуального характера в отношении одного потерпевшего.

При налетах бандиты использовали различные виды холодного, газового и огнестрельного оружия: боевые ножи, топоры-томагавки, пистолеты, револьверы, карабины и охотничьи ружья. На вооружении группировки были и кистени, кастеты, резиновые палки. По Уралу злоумышленники передвигались на машинах "Богдан", Dodge, Mitsubishi, ВАЗ.

Из 11 злоумышленников шесть арестованы, с троих взяты подписки о невыезде и надлежащем поведении. Двое бандитов находятся в розыске. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее по теме:
Полицейский снабжал банду Федоровича спецсредствами

Еще в сюжете: Произвол в погонах