×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловские полицейские нанесли наркобизнесу 60-миллионный ущерб23 декабря 2013 в 14:48

  • Текст

Отказавшись от "помощи" фонда Ройзмана.

Избавь меня от друзей, а с врагами я сам справлюсь - в справедливости этого постулата свердловская полиция  убедилась в 2012-2013 годах, усиливая борьбу с наркопреступностью. Небезызвестный фонд "Город без наркотиков" ранее неоднократно заявлял, что благодаря его "гражданской позиции" наркобарыгам нелегко приходится в Екатеринбурге, а Ройзман, Маленкин и Кабанов были главными героями телесюжетов в хронике Шеремета чуть ли не пинками гнавшими полицейских на штурм цыганских дворцов.

Но "телеправда" не выдерживает упрямых фактов - как только "помощники", в упор не замечавшие наркосети, опутавшие Екатеринбург, были отставлены в сторону, борьба с наркодилерами вышла на оперативный простор.  

За январь - ноябрь 2013 года свердловские полицейские выявили 7 219 наркопреступлений, что на 19% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из нелегального оборота было изъято более 6 миллионов разовых доз наркотиков.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ, в последние месяцы ввиду более качественной обработки и изготовления зелья за рубежом изменился спрос на "товар". Поставки героина в Россию сократились и одновременно потяжелели партии "синтетики".

Так, если в январе - ноябре 2012 года свердловские полицейские изъяли 10,6 килограмма героина (107 тысяч разовых доз), то в 2013 году - 7,6 килограмма смертельного порошка (77 тысяч разовых доз). При этом в текущем году был конфискован 61 килограмм "синтетики", что втрое превышает показатель прошлого года.

Героин, марихуана и гашиш поступают на Средний Урал из Таджикистана через Казахстан, Курганскую и Челябинскую области. "Синтетику" завозят из стран Прибалтики, КНР транзитом через Санкт–Петербург. В целях пресечения наркотрафика и противодействия деятельности ОПГ полицией организовано взаимодействие с УФСБ РФ по Свердловской области и Уральским таможенным управлением. Совместными усилиями ведомств за прошедшие 11 месяцев были перекрыты 18 каналов.

Экономический ущерб, нанесенный свердловской полицией криминалитету в сфере наркоторговли, в текущем году по сравнению с прошлым увеличился в 6 раз и превысил 61 миллион рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×