Мать убитой фотомодели потребует от Лошагина 3 миллиона рублей

Если оправдательный приговор будет отменен.

26 февраля 2015 года Свердловский облсуд рассмотрит апелляции прокурора, матери убитой екатеринбургской фотомодели Юлии Прокопьевой и ее адвоката. Сторона обвинения не согласна с оправдательным приговором, вынесенным супругу погибшей - фотографу Дмитрию Лошагину.

Как рассказал "Уралинформбюро" адвокат Евгений Черноусов, главным их доводом станет рапорт оперативника (ныне замруководителя ОМВД Первоуральска – начальника полиции) Павла Прокопчика. Именно ему на первом допросе фотомастер сознался в "несчастном случае". Соответствующий рапорт полицейского есть в уголовном деле об убийстве фотомодели. Позднее Лошагин отказался от дачи показаний.

Кроме того, как заявила "Уралинформбюро" мать Юлии Светлана Рябова, она больше не станет требовать от зятя 50 миллионов рублей компенсации морального вреда (соответствующий иск она подавала при рассмотрении уголовного дела первой инстанцией - прим.ред.).

"Для меня эти деньги не имеют значения. Главное, чтобы убийца оказался в тюрьме. Мне не нужны 50 миллионов", - отметила С.Рябова.

В то же время, по словам адвоката Евгения Черноусова, в случае отмены оправдательного приговора Лошагину он и его клиентка подготовят новое исковое заявление о возмещении морального вреда на сумму 3 миллиона рублей.

Октябрьский райсуд Екатеринбурга вынес оправдательный приговор Д.Лошагину 25 декабря 2014 года. Между тем, по версии следствия и адвоката родных Юлии Прокопьевой, именно фотограф убил свою жену. Вечером 22 августа 2013 года пара поссорилась, и пьяный Лошагин свернул Юле шею. Позже он вывез труп супруги на "Ауди ТТ" в лес в район 13 километра Старомосковского тракта, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

Еще в сюжете: Трагическая судьба уральской фотомодели