Свердловский облсуд решит судьбу Лошагина в 17.00

Отменят ли оправдательный приговор?

Судья Свердловского облсуда, рассматривающий апелляции на оправдательный приговор Дмитрию Лошагину, удалился в совещательную комнату. Решение будет оглашено 26 февраля в 17.00, передает корреспондент "Уралинформбюро" из зала суда.

Апелляции на оправдательный приговор мужу убитой фотомодели Юлии Прокопьевой подали ее мать Светлана Рябова, адвокат Евгений Черноусов и прокурор. Гособвинение настаивает на пересмотре дела и заключении Лошагина под стражу.

По словам Е.Черноусова, главный их довод - рапорт оперативника (ныне замруководителя ОМВД Первоуральска – начальника полиции) Павла Прокопчика. Именно ему на первом допросе фотомастер сознался в "несчастном случае" и рассказал, как вывозил тело Юлии. Рапорт полицейского приобщен к уголовному делу об убийстве фотомодели. Позднее Лошагин отказался от дачи показаний.

Также суд первой инстанции не учел, что были стерты записи видеокамер в лофте фотографа. Как настаивает Е.Черноусов, показания московского эксперта Юрия Паждина - предположение. Последний утверждал, что Юлия погибла 24, а не 22 августа после вечеринки в доме Лошагина. К тому же Паждин высказал версию, что шею хрупкой девушке мог свернуть только спецназовец.

Адвокаты Лошагина апеллируют к тому, что видеозаписи мог стереть кто угодно, даже уборщица. Что касается рапорта, разговор оперативника с фотографом состоялся, когда тот не был даже подозреваемым. Между тем документ датирован 23 сентября - в тот момент Лошагину уже предъявили обвинение.

Октябрьский райсуд Екатеринбурга оправдал Д.Лошагина 25 декабря 2014 года. Между тем, по версии следствия и адвоката родных Юлии Прокопьевой, именно фотограф убил свою жену. Вечером 22 августа 2013 года пара поссорилась, и пьяный Лошагин свернул Юле шею. Позже он вывез труп супруги на "Ауди ТТ" в лес в район 13 километра Старомосковского тракта, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

Еще в сюжете: Трагическая судьба уральской фотомодели