Дело фотографа Лошагина могут вернуть в прокуратуру

По ходатайству адвоката защиты.

30 марта 2015 года в Октябрьском райсуде Екатеринбурга вновь стартует рассмотрение уголовного дела фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой.

Как сообщил "Уралинформбюро" адвокат матери убитой Евгений Черноусов, перед первым заседанием он ходатайствует о возврате материалов в прокуратуру для устранения допущенных процессуальных нарушений при составлении обвинительного заключения.

"В частности, необходимо привести в соответствии с требованием закона рапорт оперативника Павла Прокопчика, в котором необходимо подробно описать первый опрос Лошагина, выезд полицейского на место обнаружения трупа вместе с подозреваемым с указанием всех дат. Кроме того, под рапортом нет числа", - заявил Е.Черноусов.

Адвокат также намерен просить суд приобщить к уголовному делу оригиналы российского и заграничного паспортов Ю.Прокопьевой. По словам Е.Черноусова, обнаруженные в квартире документы, удостоверяющие личность, являются весомым доказательством того, что в трагический вечер Юля не собиралась никуда уезжать. На сегодня к материалам приобщены лишь ксерокопии.

Е.Черноусов с матерью убитой Светланой Рябовой планируют написать ходатайство на имя начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области.

"В нем мы потребуем провести проверку проведенного ранее сбора доказательств, также необходимо, чтобы сейчас правоохранители собирали новые доказательства", - заявил защитник.

26 февраля 2015 года Свердловский облсуд отменил оправдательный приговор Д.Лошагину и направил уголовное дело на новое рассмотрение в Октябрьский райсуд другим составом судей.

По данным следствия, вечером 22 августа 2013 года Лошагин поссорился с женой и свернул ей шею. Позже он вывез труп супруги на "Ауди ТТ" в лес в район 13 километра Старомосковского тракта, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

Еще в сюжете: Трагическая судьба уральской фотомодели