Начальника тыла УМВД Зауралья арестовали на 2 месяца

До 7 августа.

9 июня 2015 года Курганский горсуд арестовал начальника тыла УМВД РФ по Курганской области Сергея Мазко. В СИЗО он пробудет до 7 августа. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе суда, начальнику тыла предъявлено обвинение в получении взяток в особо крупном размере.

Ранее под стражу были взяты замначальника регионального УМВД РФ Андрей Алешкин и руководитель управления экономической безопасности и противодействия коррупции Максим Шевелев. Их также подозревают во взяточничестве.

По данным следствия, в июле 2012 года областное УМВД РФ по итогам аукциона заключило с ООО "Курганская строительная компания" контракт на сооружение нового здания госпиталя. Сумма сделки превысила 155 миллионов рублей. В январе 2014 года объект на улице Урицкого был сдан.

По версии следствия, часть бюджетных средств в процессе возведения здания пропала. В конце прошлого года против владельца стройкомпании Сергея Обласова возбудили уголовное дело. Его заподозрили в подделке актов выполненных работ. Обласов заявил, что ему приходилось давать откаты сотрудникам УМВД.

Ранее по теме:
Задержан объявленный в розыск начальник тыла УМВД Зауралья

Ещё в сюжете: Произвол в погонах