×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Черные ящики" завели расследование крушения Airbus в Египте в тупик06 ноября 2015 в 08:47

  • Текст

Не раскрыв причины авиакатастрофы.

Расшифровка параметрического самописца рухнувшего на Синае Airbus А321 компании "Когалымавиа" не установила причину авиакатастрофы, оборвавшей 224 жизни, сообщает "КоммерсантЪ".

"Самописец показал, что на протяжении всего полета, а он продолжался чуть более 20 минут, все системы А321 работали исправно. Самолет, управляемый автопилотом, после взлета почти набрал необходимую высоту, чтобы встать на заданный эшелон. Однако затем произошло некое событие, после которого фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета одномоментно прервалась", - пишет издание.

В такой ситуации причины происшедшего могут установить только дополнительные исследования.

По мнению экспертов, подобное могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, в результате чего от фюзеляжа самолета отделилась хвостовая часть, в которой и находился аварийный параметрический самописец. Произошел разрыв всех кабелей, соединяющих "черный ящик" с информационными датчиками.

Не исключено, что параметры уже неуправляемого полета фиксировал эксплуатационный регистратор, предназначенный для ежедневного считывания информации с целью контроля как за работой систем самолета, так и за действиями экипажа. Однако он находился в кабине и не был защищен специальным бронированным и огнеупорным корпусом. При ударе о землю он разбился.

Airbus "Когалымавиа", следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября 2015 года. Лайнер упал на 23-й минуте полета. В числе прочих рассматривается версия теракта, которая получает все больше подтверждений, передает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×