×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Россияне не добились от властей Египта компенсации за гибель родственников03 июля 2018 в 13:38

  • Текст

В авиакатастрофе над Синаем.

Иск 30 членов российских семей, которые потеряли родственников при крушении самолета "Когалымавиа" осенью 2015 года, к властям Египта отклонен судом Каира.

Истцы планировали доказать, что бывший премьер-министр Египта Шериф Исмаил и несколько членов правительства допустили преступную халатность при обеспечении безопасности подготовки к полету, что позволило террористам пронести на борт российского лайнера бомбу и взорвать его над Синаем.

Интересы россиян в суде Северного Каира представляли сотрудники юридической фирмы Girardi Keese, которые работали вместе с адвокатами из России Михаилом Загайновым и Давидом Кухалашвили, пишет "Коммерсантъ". Возможную сумму компенсаций за халатность чиновников предполагалось рассчитать в ходе судебного процесса. Ожидалось, что она будет выше 2-3 миллионов рублей, которые родственники жертв трагедии получили в России.

Однако суд иск отклонил, посчитав, что стандарты безопасности были соблюдены, а чиновники не совершили "ошибки", за которые стоит выплачивать компенсации. По словам юристов, суд пришел к выводу, что в случае с обеспечением безопасности А321 в аэропорту Шарм-эш-Шейха документально не подтверждено "совершение непосредственных личных ошибок" ответчиками, которые стали бы причиной катастрофы. После взлета лайнер был технически исправен, но потерпел крушение в результате неких "незаконных действий" третьих лиц.

Airbus авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел крушение в небе над Синаем 31 октября 2015 года. Погибли 224 человека. Вскоре ФСБ России признала катастрофу терактом, и Россия заблокировала авиасообщение с Египтом. В феврале этого года перевозчик был признан банкротом, напоминает "Уралинформбюро".

Ранее по теме:
Семьи жертв авиакатастрофы над Синаем требуют 1,4 миллиарда евро
Родственники погибших над Синаем "трясут" миллионы долларов с "Когалымавиа"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?

Укротители заборов

Укротители заборов

Живопись обыденной жизни Екатеринбурга.

Венценосные "стрелочники"

Венценосные "стрелочники"

Станут ли ими главы районов Екатеринбурга?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×