По делу о крушении А321 задержаны сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейха

Они могли пронести бомбу.

По подозрению в причастности к крушению Airbus А321 "Когалымавиа" задержаны двое сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха. Предполагается, что они помогли террористам подложить бомбу на борт российского лайнера, сообщает Reuters со ссылкой на источники в службах безопасности Египта.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину, что причиной крушения A321 на Синайском полуострове стал теракт. На борту воздушного судна во время полета сработала самодельная бомба мощностью до 1 килограмма тротила - самолет развалился в воздухе. На обломках лайнера и личных вещах пассажиров обнаружены следы взрывчатых веществ иностранного производства.

Airbus А321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел крушение в районе Северного Синая 31 октября 2015 года. Погибли 224 человека. Предполагается, что за организацией теракта стоит ИГИЛ. Изначально СКР возбудил дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Ранее по теме:
A321 в Египте разорвала бомба мощностью в килограмм тротила
Британцы назвали организаторов крушения Airbus в Египте

Ещё в сюжете: Крушение Airbus в Египте