В Тюмени экс-полицейский отправлена в колонию за похищение соперницы

И покушение на экс-супруга.

21 января 2016 года суд вынес приговор бывшим сотрудникам отдела полиции №5 УМВД РФ по Тюмени, признанным виновными в похищении человека и покушении на убийство.

По версии следствия, дознаватель - 30-летняя Татьяна Измоденова подговорила пойти на преступление 23-летнего участкового Виталия Бельского и 28-летнюю знакомую Марию Мусаневу из поселка Боровский.

По материалам дела, 26 января 2015 года Измоденова с коллегой и сообщницей похитила 20-летнюю сожительницу экс-супруга, который познакомился с девушкой во время командировки и привез ее из Крыма. Обвиняемые держали беременную заложницу почти сутки в запертой квартире Мусаневой, отобрав телефон. Наутро девушку доставили в аэропорт. Измоденова на свои деньги купила сопернице билет до Симферополя и потребовала покинуть Тюмень. Девушка прошла регистрацию и досмотр, однако в самолет так и не села. Она попросила телефон у одного из пассажиров и сообщила своему гражданскому мужу о произошедшем.

Обозленная Измоденова в конце января решила убить экс-супруга. Для этого она наняла Бельского и ранее судимого знакомого. Однако осуществить задуманное женщина не смогла, поскольку рецидивист рассказал обо всем полиции.

В марте Измоденову и Бельского уволили из органов внутренних дел.

Суд приговорил Т.Измоденову к 9 годам колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Бельский ближайшие 6 лет и 1 месяц проведет в ИК строгого режима. Мусанева отделалась 4,5 годами лишения свободы условно и штрафом в 15 тысяч рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облпрокуратуры, трое малолетних детей Измоденовой будут переданы в органы опеки и попечительства для решения их дальнейшей судьбы.

Ранее по теме:
В Тюмени полицейский с коллегой похитила любовницу экс-мужа

Ещё в сюжете: Произвол в погонах