Суд приговорил начальника угро из Сатки к 4,5 годам колонии

Условно.

Кунашакский райсуд вынес приговор экс-начальнику уголовного розыска ОМВД РФ по Саткинскому району Виталию Зарипову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Зарипов получил 4,5 года лишения свободы условно. В течение 3 лет он не имеет права занимать должности в структурах власти.

По версии следствия, в мае 2014 года на предыдущем месте службы в Кунашакском районе В.Зарипов передал 1,5 тысячи рублей местному жителю для покупки наркотиков. Подразумевалось, что таким образом будет выявлен их распространитель.

Однако после того, как мужчина приобрел наркотики, обвиняемый сообщил в дежурную часть о его задержании с поличным. Это послужило основанием для привлечения невиновного к уголовной ответственности.

Аналогичное преступление было совершено в августе 2013 года. По указанию Зарипова жительница Кунашакского района попросила у соседки сорвать несколько кустов мака, которые та выращивала на приусадебном участке. После этого в отношении хозяйки растений было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."б" ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере). Ее посадили под домашний арест, однако впоследствии суд оправдал женщину.

В.Зарипова задержали при участии сотрудников регионального управления ФСБ России.

Новости по теме:
Начальнику угро из Сатки предъявили обвинение

Ещё в сюжете: Произвол в погонах