Отцу пропавшей Саши из Михайловска вынесли приговор

За найденный обрез.

14 марта 2016 года Нижнесергинский райсуд вынес приговор отцу пропавшей в Михайловске полуторагодовалой Саши Золотиной. Его признали виновным в незаконном обороте оружия и приговорили к одному году ограничения свободы, сообщил "Уралинформбюро" начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Ограничение свободы подразумевает, что осужденный не может покидать населенный пункт и обязан регулярно отмечаться в ГУФСИН.

Саша пропала 29 сентября 2015 года – она ушла со двора частного дома по улице Титова в Михайловске. Отсутствие девочки заметила ее 13-летняя сестра, которая вернулась из школы. Их мать в этом время спала после пьянки, а отец распивал алкоголь со знакомым в своей мастерской во дворе.

По факту исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". Оно было передано в региональное СУ СКР. Ребенка до сих пор не нашли.

В ходе обысков у главы семейства обнаружили незарегистрированный обрез 16 калибра. Кроме того, на чердаке полицейские наткнулись на тайник с 200 граммами пороха, а во дворе на дне бочки лежала коробка со стреляными гильзами.

Новости по теме:
Водолазы завершили поиски полуторагодовалой Саши из Михайловска
У отца пропавшей Саши из Михайловска изъяли обрез

Ещё в сюжете: Поиск Саши Золотиной