У отца пропавшей Саши из Михайловска изъяли обрез

В его доме нашли тайник с порохом.

Сыщики изъяли у отца пропавшей полуторагодовалой Саши Золотиной незарегистрированный обрез 16 калибра.

Как рассказал "Уралинформбюро" начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, оружие находилось в доме по улице Титова в Михайловске, где проживает семья. Там же, на чердаке, полицейские наткнулись на тайник с 200 граммами пороха. А во дворе на дне бочки лежала металлическая коробка со стреляными гильзами.

На допросе глава семьи пояснил, что купил обрез за 1 тысячу рублей у знакомого якобы для отстрела расплодившихся лис, которые нападают на его гусей. Следователи проверяют эту версию. Установлено, что ствол является огнестрельным оружием, изготовленным кустарным способом.

Его продал Золотину 59-летний местный житель. Сам он купил обрез в 2000 году у незнакомого человека.

Возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт оружия). Отцу девочки грозит до 4 лет лишения свободы.

Следует отметить, что сотрудники МЧС, СК и полиции продолжают поиски полуторагодовалой Саши. Родственники девочки приглашали экстрасенсов, но те пока ничего не смогли сказать. На реке Уфе, куда мог упасть ребенок, установлены сети. Их периодически уносит сильным течением, забивает мусором. "В негодность пришли уже 8 сетей, установлено еще четыре", - отметил В.Горелых.

По данным пресс-службы регионального СУ СКР, в качестве приоритетной версии исчезновения Саши следствие рассматривает несчастный случай. Признаков совершенного против девочки преступления, в том числе ее родителями, не установлено.

Саша ушла со двора частного дома в Михайловске 29 сентября. Тревогу забила ее 13-летняя сестра, вернувшаяся из школы. Мать детей в это время спала после бурного застолья. Отец девочки выпивал со знакомым в мастерской во дворе.

Ещё в сюжете: Поиск Саши Золотиной