×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


У отца пропавшей Саши из Михайловска изъяли обрез13 октября 2015 в 11:43

В его доме нашли тайник с порохом.

Сыщики изъяли у отца пропавшей полуторагодовалой Саши Золотиной незарегистрированный обрез 16 калибра.

Как рассказал "Уралинформбюро" начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, оружие находилось в доме по улице Титова в Михайловске, где проживает семья. Там же, на чердаке, полицейские наткнулись на тайник с 200 граммами пороха. А во дворе на дне бочки лежала металлическая коробка со стреляными гильзами.

На допросе глава семьи пояснил, что купил обрез за 1 тысячу рублей у знакомого якобы для отстрела расплодившихся лис, которые нападают на его гусей. Следователи проверяют эту версию. Установлено, что ствол является огнестрельным оружием, изготовленным кустарным способом.

Его продал Золотину 59-летний местный житель. Сам он купил обрез в 2000 году у незнакомого человека.

Возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт оружия). Отцу девочки грозит до 4 лет лишения свободы.

Следует отметить, что сотрудники МЧС, СК и полиции продолжают поиски полуторагодовалой Саши. Родственники девочки приглашали экстрасенсов, но те пока ничего не смогли сказать. На реке Уфе, куда мог упасть ребенок, установлены сети. Их периодически уносит сильным течением, забивает мусором. "В негодность пришли уже 8 сетей, установлено еще четыре", - отметил В.Горелых.

По данным пресс-службы регионального СУ СКР, в качестве приоритетной версии исчезновения Саши следствие рассматривает несчастный случай. Признаков совершенного против девочки преступления, в том числе ее родителями, не установлено.

Саша ушла со двора частного дома в Михайловске 29 сентября. Тревогу забила ее 13-летняя сестра, вернувшаяся из школы. Мать детей в это время спала после бурного застолья. Отец девочки выпивал со знакомым в мастерской во дворе.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 6 | смотреть все
бытоввй кошмар 15 октября 2015 в 14:23

 Дом сам по себе какой-то страшный. А погреб и выгребную яму проверяли?

Почему молчат про результат работы кинологов и розыскных собак? Писали, что были 3 собаки, и что? Неужели ни одна из них не взяла след?

ответить
Е мое 19 октября 2015 в 15:22

 Собаки взяли след сразу...об этом писали..правда не везде...Вообщем след привел к будке железной..которая в метрах трех от реки стоит..и все..там же след и потерялся...Просто на следующий  день после исчезновения Саши стала погода резко портиться...ливни очень сильно помешали работе кинологов...

ответить
... 15 октября 2015 в 14:25

 "Признаков совершенного против девочки преступления, в том числе ее родителями, не установлено."

То, что родители пьянствовали, а не следили за таким маленьким ребенком-это уже преступление.

ответить
вопросы 15 октября 2015 в 14:29
А как насчёт экспертизы этого обреза? Тоже ведь не проблема, если есть, конечно, ещё эксперты-криминалисты и не всех их выгнали с работы. Можно ведь установить примерно когда этот обрез был использован? Как насчёт запаха пороха на этом обрезе???
ответить
бытовуха 15 октября 2015 в 14:35

Ещё одна версия - взрослый был пьяный, услышал какую-то возню во дворе или в огороде, подумал, что это и есть та самая лиса, грохнул спьяну из обреза. а потом....кошмар, это  оказался ребенок. Труп ребенка спрятали. Конечно, это просто домыслы, но я однажды видела как пьяный человек, схватив нож, побежал разбираться со своим отражением в окне, он сам себя не узнал, решил, что это вор забрался. Кто напивается до чёртиков у тех мозги отказывают напрочь.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×