Волонтеры свернули поиски полуторагодовалой Саши из Михайловска

Накануне штаб работал последний день.

Волонтеры свернули поиски полуторагодовалой Саши Золотиной из Михайловска, передает "Уралинформбюро".

"Сегодня штаб работает последний день. Дорабатываем задачи по природной среде. МЧС отрабатывает версию воды. Мы сделали все, что было в наших силах. Спасибо каждому, кто приехал и ходил рядом с нами, кто принес батарейки, скотч, спасибо людям, которые нас кормили. Ваша помощь для нас очень важна!" - говорится на странице поискового отряда "Лиза Алерт" в соцсети.

Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, силовики продолжают поиски. "Следователи анализируют собранную информацию, но СМИ пока сообщить нечего", - отметил старший помощник руководителя ведомства Александр Шульга.

По словам начальника пресс-службы регионального полицейского главка Валерия Горелых, в поисковой операции участвуют порядка 70 человек. Проверяется акватория реки Уфы, специалисты дошли уже до Артей.

Ранее сообщалось, что уголовное дело по статье "Убийство малолетнего" передано из межрайонного следственного отдела в региональное управление. Сформирована оперативная группа, в которую вошли два специалиста ГУ криминалистики СК России, порядка 30 сотрудников СУ, Нижнесергинского МСО СКР и близлежащих территориальных следственных отделов, криминалисты.

Саша ушла со двора частного дома в Михайловске 29 сентября. Тревогу забила ее 13-летняя сестра, вернувшаяся из школы. Мать детей в это время спала после бурного застолья. Отец девочки выпивал со знакомым в мастерской во дворе.

Ещё в сюжете: Поиск Саши Золотиной