Замахнувшийся на 1,5 миллиона свердловский полицейский пойдет под суд

Он тряс деньги с ветврача.

В Екатеринбурге перед судом предстанет 39-летний полицейский, которого обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, на момент совершения преступления обвиняемый занимал должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД. Он намеревался "выручить" 1,5 миллиона рублей за прекращение проверок в отношении ветеринарного врача ГБУ СО "Управление ветеринарии Екатеринбурга". До задержания экс-полицейский успел получить порядка 200 тысяч рублей.

"Должностное лицо, о котором идет речь, находится под домашним арестом. Если его вина в ходе предстоящего судебного разбирательства будет доказана, последует увольнение из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и предусмотренная законодательством уголовная ответственность", - прокомментировал "Уралинформбюро" начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ещё в сюжете: Произвол в погонах