В екатеринбургской сауне "Парижанка" обнаружили бордель

Фото: Антикоррупционный комитет по Свердловской области

После жалоб местных жителей.

В екатеринбургской сауне "Парижанка" на проспекте Космонавтов зафиксированы факты проституции и незаконной торговли алкоголем.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе Антикоррупционного комитета по Свердловской области, на происходящее в заведении пожаловались жители соседних домов. В своих обращениях люди отмечали бездействие правоохранительных органов.

Сотрудники комитета совместно с полицейскими и прокурорами организовали проверку. Факты оказания интимных услуг и продажи алкоголя без лицензии подтвердились. Возбуждены административные производства.

"То, что в многочисленных саунах оказывают так называемые дополнительные услуги, общеизвестный факт, прежде всего, для правоохранительных органов. Причем в этот противоправный бизнес часто вовлекаются несовершеннолетние. За проституцию нет уголовной ответственности, а вот организация занятия проституцией, в том числе систематическое предоставление помещений для занятия проституцией является уголовно наказуемым деянием. Однако ни уголовных дел, ни приговоров по 241-й статье Уголовного кодекса РФ практически мы не видим. И связано это, прежде всего, с тем, что данный бизнес в 99% случаев осуществляется, увы, под покровительством правоохранителей, проще говоря – всевозможные "массажные салоны" и сауны за взятки крышуют "оборотни в погонах". Потому и выявление таких преступлений – большая редкость", - прокомментировал председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев.

В ходе проверки сауны "Парижанка" проверка не выявила связей организаторов с сотрудниками правоохранительных органов. Комитет намерен выяснить, кто покрывал незаконную деятельность, а также добиться привлечения организаторов к уголовной ответственности.

Ещё в сюжете: Произвол в погонах