СКР показал видео осмотра керченского колледжа

Фото: скриншот с видео СКР

После трагедии.

Следственный комитет опубликовал видеозапись осмотра Керченского политехнического колледжа. На кадрах видно, как сотрудники СКР изучают следы от пуль в стенах, проводят тесты на происхождение пятен, делают снимки места происшествия и оформляют документацию.

На запись попали также моменты оперативного совещания, которое провел председатель СКР Александр Бастрыкин, прибывший в Керчь.

"Мы пошагово постарались проследить его (Владислава Рослякова - прим. ред.) путь с утра: как он садился в маршрутное такси, доехал до школы, пути его захода. Мы подняли все его личные дела - с военкомата, со школы, с техникума. Допросили его окружение. Ребят в окружении немного, потому что у него не было друзей", - отчитался один из правоохранителей.


Фото: СКР

Массовое убийство в Керчи произошло 17 октября. В полдень 18-летний четверокурсник Владислав Росляков зашел в колледж. Он переоделся в туалете, достал ружье и начал расстреливать всех, кто встречался ему на пути. Затем, по данным следствия, он привел в действие взрывное устройство, после чего покончил с собой.

Во время осмотра места происшествия следователи обнаружили вторую бомбу, ее обезвредили. Кроме того, при себе у Рослякова было несколько СВУ и боеприпасы.

В бойне погиб 21 человек - пятеро сотрудников колледжа и 16 учащихся. В больницах остаются около 50 человек.

Еще в сюжете: Массовое убийство в керченском колледже