×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На кормивших Цеповяза крабами сотрудников колонии завели уголовное дело09 ноября в 08:13

  • Текст

Виновные устанавливаются.

СКР возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц расположенной в Амурской области ИК №3, в которой отбывает наказание член Цапковской ОПГ Вячеслав Цеповяз. Поводом для этого стали опубликованные в СМИ фотографии, на которых последний, находясь в колонии, якобы поедает крабов и красную икру, а также жарит шашлыки.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, с января 2015-го по февраль 2018 года пока что неустановленные сотрудники ИК создавали Цеповязу "привилегированные условия отбывания наказания лицом, осужденным за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений". В Следственном Комитете отметили, что произошедшее "противоречит не только требованиям закона, но и общепринятым нормам морали, вызывая закономерный резонанс в обществе".

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"В ходе расследования уголовного дела следователи установят круг лиц, потворствующих нарушению установленных правил отбывания наказания. Их действиям будет дана соответствующая правовая оценка. При этом следствие проверит не только изложенные в СМИ сведения, но и другие возможные факты нарушений администрацией исправительного учреждения требований уголовно-исполнительного законодательства в ИК №3", - пояснили в ведомстве, добавив, что уголовное дело для дальнейшего расследования передано в центральный аппарат СК РФ.

Скандал вокруг Цеповяза разгорелся в начале ноября, когда фотографии его времяпрепровождения в колонии разошлись по СМИ и интернету. 7 числа пресс-служба ГУФСИН по Амурской области признала достоверность фотографий, сообщив, что материалы проверки переданы следователям.

Вскоре после этого Цеповяза поместили в штрафной изолятор. Сам мужчина через адвоката заявил, что намерен судиться со СМИ, распространившими фотографии. Он уверяет, что снимки были смонтированы.

Участники Цапковской ОПГ, орудовавшей в станице Кущевская Краснодарского края с 1998-го по 2010 год, убили 19 человек. Наиболее резонансной стала расправа над 12 людьми, включая детей, совершенная осенью 2010 года.

Вячеслав Цеповяз был признан виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Его поначалу приговорили к 20 годам лишения свободы, позже срок заключения был сокращен на два месяца.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×