×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Обвиняемый во взятке за допуск к штурвалу главный пилот "Аэрофлота" признал вину05 февраля в 19:11

  • Текст

Пытаясь опередить адресата.

Замдиректора департамента производства полетов ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Анатолия Якимчука никто не задерживал. Топ-менеджер авиакомпании написал явку с повинной. Об этом РИА Новости сообщил адвокат главного пилота Сергей Черняков.

"Там действительно была взятка 50 тысяч рублей, он, естественно, [это] признает, поэтому написал явку с повинной. То есть основанием для возбуждения уголовного дела была явка с повинной", - цитирует адвоката издание.

Защитник уверяет, что до Якимчука дошли слухи, что "председатель ВЛЭКа (врачебно-летной экспертной комиссии - прим. ред.) Борис Потиевский хочет ему напакостить" и, чтобы избежать "диверсии" топ-менеджер "Аэрофлота" решил от него откупиться.

По информации пресс-службы "Аэрофлота", Якимчук в настоящее время продолжает работать в компании. Главный пилот, по данным перевозчика, еще в сентябре написал заявление в правоохранительные органы, где подробно изложил суть происходящего. 12 октября следственный комитет на основании оперативных данных ФСБ возбудил уголовное дело, в рамках которого проверяются изложенные Якимчуком факты, передает "Уралинформбюро".

Ранее РБК со ссылкой на собственные источники сообщило, что Якимчук был задержан сотрудниками ФСБ в конце декабря 2018 года. При этом отмечалось, что правоохранителям о поступке топ-менеджера авиакомпании сообщил председатель ЦВЛЭК Борис Потиевский.

В Следственном комитете России подтвердили, что главный пилот ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" обвиняется в покушении на дачу взятки. По версии следствия, 2 апреля 2018 года он передал Потиевскому 50 тысяч рублей за содействие в получении положительного заключения о годности к летной работе при наличии сердечно-сосудистого заболевания.

Адвокат Якимчука планирует доказать, что пилот подпадает под примечание статьи о взятке как лицо, добровольно сообщившее о преступлении, и, следовательно, освобождается от ответственности.

Ранее по теме:
Заплатил, чтобы летать? Топ-менеджер "Аэрофлота" попал под уголовку

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?

Укротители заборов

Укротители заборов

Живопись обыденной жизни Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×