В сети появились кадры "усадьбы" Цеповяза в колонии

Скриншот с видео youtube.com

Видеоэкскурсия.

В сети появился новый ролик о привольной жизни участника Цапковской ОПГ Вячеслав Цеповяза в колонии. Видео, предположительно, снимал сам осужденный, передает "Уралинформбюро".

На кадрах видна огороженная территория, напоминающая дачный участок - с огородом, пчелиной пасекой, беседкой и душем.


Видео: Сергей Перин/youtube.com

В пресс-службе ФСИН поспешили заверить, что видео было снято в 2015 году в амурской колонии - в то же время, когда были сделаны скандальные снимки Цеповяза. В ведомстве добавили, что в настоящее время осужденный находится в колонии за пределами Амурской области.

"Официальные представители ФСИН России стараются не комментировать изобличающие факты красивой жизни Вячеслава Цеповяза в колонии. Остались без ответа обстоятельства наличия ульев, ресторанной еды, мобильных телефонов, отдельных и очень комфортных условий проживания не только самого Цеповяза, но и приближенных к нему людей. Никак не прокомментировали информацию о том, что все происходящее на фото и видео снято не в 2015 году, а снималось годами, а именная табличка на лагерной одежде Цеповяза только доказывает данное обстоятельство. Почему удобно молчать и комментировать только то, что удобно?" - написано в комментарии к видео Сергея Перина.

Как сообщалось ранее, Цеповяз состоял в ОПГ, которой руководил Сергей Цапок. Членов банды осудили за убийство 19 человек. Цапок был приговорен к пожизненному заключению. В 2014 году он скончался в СИЗО от болезни. Цеповяза отправили за решетку на 20 лет.

В 2018 году в СМИ появились фотографии из колонии, на которых Цеповяз в тюремной робе сидит с мобильным телефоном в руках, а на столе перед ним - крабы, шашлык и красная икра. В начале декабря стало известно, что против руководства колонии заведено дело о превышении полномочий.

4 февраля, по данным "Интерфакса", Цеповяза перевели в СИЗО Хабаровска.

Ранее по теме:
Банкет Цеповяза аукнулся руководству колонии уголовным делом
За присвоение Цеповязу титула "мецената" председатель Амурской ОНК лишилась должности