Ключевой фигурант дела о трагедии в "Зимней вишне" задержан в Польше

Фото: сайт СКР

Он подозревается в даче взятки.

Бывший генеральный директор компании-собственника сгоревшего в Кемерово торгового центра "Зимняя вишня" Вячеслав Вишневский задержан в Польше. Об этим сообщает Следственный комитет России.

Вячеслав Вишневский, экс-глава компании "Кемеровский кондитерский комбинат", подозревается в даче взятки, в 2016 году он покинул территорию России и скрылся от следствия, передает "Уралинформбюро".

"Благодаря принятым мерам его местонахождение установлено – Вишневский задержан в Польше, и теперь прорабатывается вопрос его экстрадиции", – отмечается в сообщении ведомства.

По версии следствия, в 2013-2014 годах Вишневский дал взятку в размере 7 миллионов рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду и гендиректору ООО "ИСК Ресурс" Никите Чередниченко. Деньги предназначались за незаконные действия или бездействие при реконструкции ТРЦ "Зимняя вишня".

Трагедия в торговом центре "Зимняя вишня" произошла 25 марта 2018 года. При пожаре погибли 60 человек, больше половины из которых – дети. Следователи СК России в рамках трех уголовных дел привлекли к уголовной ответственности 15 человек.

Ещё в сюжете: Огненная трагедия в Кемерово