×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Ставший инвалидом после спарринга тюменский омоновец дал показания21 мая в 18:13

  • Текст

Рассказал, как его били.

21 мая в Ленинском райсуде Тюмени допросили бывшего бойца ОМОН регионального УМВД РФ Ивана Голинея.

Пять лет назад 27-летний молодой человек получил тяжелую черепно-мозговую травму после спарринга с замкомандира взвода Владимиром Бутрой. Последнего обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжкий последствий (часть 3 статьи 286 УК РФ).

"Это была "приемка" - драка с тремя омоновцами. Ее проходят все, кто устраивается на службу. Владимир Бутра был первым противником.

Он наносил удары ногами и руками по телу и голове, бросал меня. Защиты на мне не было, только перчатки. Я упал, подняться самостоятельно не мог, из носа и из ушей шла кровь.

Меня увели в казарму. Там я пролежал около трех часов, и все это время ко мне никто не подходил. Потом пришел фельдшер ОМОНа с командиром отряда Сидорчиком. Врач осмотрел меня только визуально. Потом помню, как меня повезли в поликлинику, и все", - цитирует слова Голинея 72.ru.

Инцидент произошел 24 ноября 2014 года на базе ОМОН по улице Щербакова. Изначально руководство УМВД заявляло, что в голову молодому человеку попал баскетбольный мяч. Однако впоследствии эта версия была опровергнута.

После спарринга Ивану сделали трепанацию черепа. Месяц он пролежал в коме, затем последовало длительное лечение. У Ивана парализовало правую сторону туловища, он потерял речь, а правый глаз перестал видеть. Выписали молодого человека лишь 20 февраля 2015 года.

В настоящее время Голиней является инвалидом I группы.

Следует напомнить, что в мае 2017 года аналогичным образом пострадал кандидат на службу в спецназ УФСИН Владислав Елфимов. Он получил тяжелейшие травмы во время спарринга. Руководство ведомства заявляло, что молодой человек поскользнулся в душе. Эту версию опровергла экспертиза. В случившемся обвинили теперь уже бывшего замначальника отдела спецназначения тюменского УФСИН Геннадия Дудко. 17 мая суд вынес ему приговор, назначив 3 года условно.

Ранее по теме:
В Тюмени боец ОМОН впал в кому после игры в баскетбол

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японская сказка.

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×