×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Экс-полковник Захарченко получил штраф на 118 миллионов и 13 лет "строгача" 10 июня в 19:46

  • Текст

Защита и обвинение обжалуют приговор.

10 июня Пресненский суд Москвы вынес приговор бывшему замначальнику управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрию Захарченко. За получение взятки, злоупотребление полномочиями и воспрепятствование правосудию ему назначено 13 лет колонии строгого режима (с учетом срока, проведенного подсудимым в СИЗО), передает ТАСС.

Кроме того, суд лишил Захарченко специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах на два года. Также он должен заплатить штраф - 117 990 000 рублей.

Адвокаты теперь уже экс-полковника будут подавать апелляцию на "необоснованный, бездоказательный и незаконный" приговор в Мосгорсуд.

Гособвинение также намерено обжаловать вердикт Пресненского суда в части оправдания Захарченко по одному из эпизодов коррупции в связи "с непричастностью к преступлению". Имеется в виду взятка, которая, по версии следствия, произошла в 2014 году.

В ходе прений сторон прокурор попросила назначить подсудимому 15 с половиной лет колонии строгого режима и штраф около 495 миллионов рублей.

Как ранее писало "Уралинформбюро", Дмитрий Захарченко был задержан, а затем арестован в сентябре 2016 года. В ходе обыска в его квартирах обнаружили около 9 миллиардов рублей в разной валюте. Изначально ему предъявили обвинение в воспрепятствовании производству предварительного расследования и получении двух взяток в особо крупном размере.

Ранее по теме:
Суд сделал выводы о методах работы полковника Захарченко

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×