×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сбербанк раскрыл подробности дела основателя Антипинского НПЗ15 июля в 18:24

  • Текст

Которого подозревают в растрате 600 миллионов.

Уголовное дело в отношении основателя Антипинского нефтеперерабатывающего завода (Тюменская область) Дмитрия Мазурова завели по заявлению Сбербанка.

Кредитная организация обвинила его и бывшего гендиректора предприятия Геннадия Лисовиченко в многочисленных фактах незаконных действий. В результате правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Сбербанка.

По информации кредитно-финансового учреждения, Антипинский НПЗ взял в Сбербанке кредиты, якобы скрыв реальное финансовое состояние завода. Мазуров и Лисовиченко также будто бы утаили крупные обязательства предприятия перед третьими лицами по поручительствам, которые были предоставлены им за компании группы "Новый поток" (подконтрольны Мазурову).

Кроме того, в Сбербанке считают, что Антипинский НПЗ якобы заключал договоры на нерыночных условиях с аффилированными лицами, в том числе - по экспортным контрактам. Деньги в значительных размерах выводились за границу.

"Указанные обстоятельства существенным образом сказались на платежеспособности АО "Антипинский НПЗ" и привели в конце апреля 2019 года к остановке предприятия и высокому социальному напряжению в регионе", - подытожили в организации.

В Сбербанке не исключают, что Мазуров и Лисовиченко могли ввести в заблуждение и другие кредитно-финансовые организации.

Мазурова задержали 13 июля в аэропорту Шереметьево по подозрению в растрате 600 миллионов долларов. В настоящее время решается вопрос о его аресте.

Ранее по теме:
Основателя Антипинского НПЗ задержали по подозрению в растрате

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×