×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Дело Магомедовых вылилось в пугающую сумму20 августа в 17:36

  • Текст

Больше 10 миллиардов.

Совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду предъявлено обвинение в окончательной редакции. Им добавили два эпизода мошенничества. Теперь ущерб по делу составляет 11 миллиардов рублей (ранее - 2,5 миллиарда), пишет ТАСС со ссылкой на источники.

Как ожидается, 22 августа следственный департамент МВД объявит обвиняемым о завершении следствия. После этого братья Магомедовы и их адвокаты начнут знакомиться с материалами дела, а их насчитывается более 1 000 томов.

Также стало известно, что Магомеду Магомедову предъявили обвинение по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Кроме того, обвинение в окончательной редакции предъявили подельнику Магомедовых - экс-главе компании "Интэкс", входящей в группу "Сумма", Артуру Максидову.

Как писало "Уралинформбюро", Магомед и Зиявудин Магомедовы были задержаны 31 марта 2018 года по подозрению в хищении 2,5 миллиарда рублей и организации преступного сообщества. Лидером ОПС являлся Зиявудин Магомедов. Он отвечал за "экономику", а его брат обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций.

Как считают следователи, братья через компанию "Глобалэлектросервис", также входящую в группу "Сумма", организовали хищение бюджетных средств, выделенных по госконтракту под строительство футбольного стадиона на острове Октябрьский. Песок, завезенный на участок "Глобалэлектросервисом", оказался более дешевым и менее качественным, а компания благодаря этому получила 500 миллионов рублей.

Еще 650 миллионов, считают в СКР, Магомедовым и Артуру Максидову принесло обустройство острова Крестовский, где построен стадион "Санкт-Петербург". Ранее ООО "Интэкс" выиграло конкурс на создание намывной территории площадью 16,6 гектара в районе Крестовского острова.

Свою вину Магомедовы не признают.

Ранее по теме:
Братьям Магомедовым предъявлено обвинение в создании ОПС
Братья Магомедовы предложили окультурить "Лефортово"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×