На Южном Урале по подозрению в педофилии арестовали сотрудника ФСБ

Потерпевшей 11 лет.

В Челябинской области по подозрению в педофилии арестовали сотрудника погрануправления ФСБ. По имеющимся данным, чекист вступил в интимную переписку с 11-летней девочкой. За отказ от полового сношения он пригрозил изнасилованием. Школьница рассказала об этом родителям, передает "Уралинформбюро".

"Пять дней назад у нас был задержан очередной педофил. Четыре эпизода с маленькой девочкой 11 лет, хорошо, что не завершенные до конца. И эта информация скрывалась до сегодняшнего дня. Почему? Потому что этот педофил оказался сотрудником ФСБ. Дело пытались закрыть, чтобы оно никуда не ушло. Но благодаря Следственному комитету оно принципиально будет расследоваться", - сообщил бывший челябинский омбудсмен Алексей Севастьянов.

Материалы дела переданы в Военный следственный комитет.

"Я буду обращаться в Генеральную прокуратуру, чтобы это дело как можно скорее расследовали, чтобы оно не замолкло", - добавил Севастьянов.

Подозреваемому в педофилии чекисту 33 года, он является уроженцем Калининского района Челябинска. В настоящее время мужчина находится в СИЗО.

Ещё в сюжете: Произвол в погонах