Устроивший ДТП у "Алатыря" водитель сдал чужие анализы и отказался от полиграфа

Его могут наказать.

Информация о подмене анализов виновника смертельного ДТП у торгового центра "Алатырь" в Екатеринбурге Владимира Васильева подтвердилась. Об этом рассказал в Facebook адвокат пострадавшей стороны Александр Шумилов.

Юрист сообщил, что лично ознакомился с результатами экспертизы ДНК, которая показала, что моча, взятая на экспертизу, не принадлежит обвиняемому, передает "Уралинформбюро".

"Кто это сделал, и чья моча еще предстоит выяснить. Но согласно приказа Минздрава, если на экспертизу предоставлена не моча или моча другого лица, то считается что от прохождения экспертизы отказался. Соответственно признал, что в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Это дает возможность переквалифицировать деяние на более тяжкую часть. Конечно решать будет суд",- комментирует адвокат (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).

Александр Шумилов уточнил, что обвиняемый отказался пройти проверку на полиграфе и, возможно, сейчас следователи будут назначать еще одну экспертизу, чтобы понять, чей биоматериал предоставил Васильев.

Жуткое ДТП на перекрестке улиц Малышева и Московской произошло 4 августа. По версии сыщиков, автомобиль, которым управлял студент Васильев, на высокой скорости влетел в ряд машин на светофоре. В результате столкновения погибли таксист и его пассажир.

Предположения о том, что виновник аварии находился в состоянии наркотического опьянения опровергли две экспертизы. Но общественность активно обсуждала версию давления со стороны влиятельных родственников. В пользу нее говорит тот факт, что акт освидетельствования изначально был оформлен на другое имя.

В октябре Владимир Васильев стал фигурантом еще одного уголовного дела. По версии следствия, молодой человек совершил аварию на угнанной им машине. Интересно, что об угоне в ГИБДД говорили сразу после аварии, но со временем "дело замяли".

Ещё в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева