Анализы для экспертизы за виновника ДТП у "Алатыря" сдавал отец

Фото: скрин с видео ГУ МВД Свердловской области

Эксперты предоставили результаты.

Стало известно, чей биоматериал для исследования предоставил виновник смертельного ДТП у торгового центра "Алатырь" в Екатеринбурге Владимир Васильев. По данным экспертов, моча, переданная на исследование, принадлежит отцу Владимира Васильева, пишет "Коммерсантъ-Урал".

Мужчина был вместе с сыном в ходе первичного забора, тогда и могла произойти подмена, считают специалисты. Теперь выяснением обстоятельств произошедшего должна заняться прокуратура.

Такой исход ситуации предполагал один из адвокатов пострадавшей стороны Александр Шумилов. Он отмечал, что подлог анализов может привести к переквалификации деяния на более тяжкую статью, так как уклонение от медицинской экспертизы после ДТП расценивается как отказ от нее, передает "Уралинформбюро".

Трагедия на перекрестке улиц Малышева и Московской произошла 4 августа. По версии сыщиков, Kia Rio под управлением Васильева влетел в ряд машин, стоявших на светофоре. В результате ДТП погибли таксист и его пассажир.

В ходе следствия были проведены две экспертизы, которые опровергли состояние опьянения Васильева в момент аварии.

В октябре в отношении молодого человека завели еще одного уголовное дело по статье "Угон". Следствие считает, что он совершил аварию на похищенной машине. Интересно, что об угоне в ГИБДД говорили сразу после аварии, но со временем "дело замяли".

Ещё в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева