СМИ: за устроившего смертельное ДТП у "Алатыря" анализы сдал другой

Фото: скриншот с видео ГУ МВД по Свердловской области

Появились результаты экспертизы ДНК.

Виновник смертельного ДТП у торгового центра "Алатырь" в Екатеринбурге Владимир Васильев, предположительно, не сдавал биоматериал на содержание алкоголя и наркотиков после смертельной аварии. За него это мог сделать кто-то другой.

В настоящее время готовы результаты экспертизы ДНК, которая должна определить, кому принадлежит моча, взятая на анализ. Как пишет "Новый день", есть данные, что образец не принадлежал Владимиру Васильеву – в лабораторию ушли пробирки с материалами, принадлежащими другому человеку.

Издание предполагает, что именно поэтому возможный нарушитель отказался сдавать на анализы срезы ногтей и волос.

Адвокат пострадавшей стороны Андрей Володин в разговоре с "Уралинформбюро" отметил, что у него были подобные предположения, но чтобы утверждать что-то, необходимо дождаться официальной информации.

"Если это не его образцы сдавались, то понять, чьи они, будет сложно. Если подлог подтвердится, задача будет состоять в том, чтобы доказать опьянение по тем срезам, которые делали по подушкам безопасности, чтобы хоть какое-то экспертное учреждение смогло по этим засохшим следам крови определить наличие наркотиков или алкоголя. Если получится, то зацепка у следствия будет. И к медикам много вопросов появится новых. И то, что он отказывался от экспертизы ногтей и волос - это тоже факт. Сейчас мы понимаем, почему он отказывался", – отметил юрист.

Стоит напомнить, что трагическое ДТП произошло 4 августа на перекрестке улиц Малышева и Московской. По предварительным данным, Kia Rio, которой управлял Владимир Васильев, на высокой скорости врезалась в ряд машин на светофоре. В результате погибли два человека – таксист и его пассажир.

Сразу после аварии появились предположения, что Владимир Васильев находился в состоянии наркотического опьянения. Но две экспертизы показали, что он был чист. Общественности этот факт показался малоубедительным – в сети активно обсуждается версия о том, что водителя якобы "могут отмазать" влиятельные родственники. В пользу этой версии говорит тот факт, что акт освидетельствования изначально был оформлен на другое имя.

В октябре Владимир Васильев стал фигурантом еще одного уголовного дела. По версии следствия, молодой человек совершил аварию на угнанной им машине. Впрочем, об угоне в отделе пропаганды городского ГИБДД говорили сразу после аварии. Потом "дело замяли".

Ещё в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева