Выбрасывающий части тела аспирантки доцент СПбГУ попал на видео

Фото Александра Карпушева, uspu.ru

Бросил пакеты в реку.

В сети появилось видео, на котором мужчина, похожий на профессора СПбГУ Олега Соколова, убившего 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко, в ночь на 9 ноября выбрасывает пакеты в Мойку. Предположительно, в них находились останки девушки.

На записи видно, что мужчина подошел к ограде мостовой, подождал пока мимо пройдет прохожий, а затем выбросил в воду два свертка.

По данным telegram-канала Baza, позже он вернулся на место, чтобы удостовериться, что пакеты ушли ко дну. Не исключено, что когда отрубленные конечности всплыли вверх, мужчина полез в воду, чтобы выловить их, передает "Уралинформбюро".

Изначально сотрудники полиции приняли его за пьяного, но ситуация изменилась, после того, как стражи порядка увидели кисти рук. Другие фрагменты тела обнаружили в его квартире.

Олега Соколова задержали 9 ноября. По версии сыщиков, девушка являлась его любовницей, а также аспиранткой, готовившей под руководством профессора научные публикации о Наполеоне.

Предположительно, Анастасия Ещенко была убита из обреза мелкокалиберной винтовки. В ходе допроса 10 ноября историк признал вину. Мера пресечения будет озвучена 11 ноября.

Стоит отметить, что удачно воспользовался скандалом журналист Александр Невзоров. Он дорого продал книгу профессора Олега Соколова "Армия Наполеона" с дарственной надписью.

Ещё в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ