Водолазы нашли части тела убитой доцентом СПбГУ аспирантки

В пакете.

Днем 11 ноября в Санкт-Петербурге в реке Екатерингофке нашли фрагменты тела 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, которая была убита профессором СПбГУ Олегом Соколовым.

Пакет с останками был обнаружен водолазами во время поисковых работ на территории Кировского района близ дома №4 по Гапсальской улице, пишет "Фонтанка 78".

Ранее в сети появилось видео, на котором мужчина, похожий на профессора СПбГУ Олега Соколова, в ночь на 9 ноября выбрасывает пакеты в Мойку. Предположительно, в них находились останки девушки, передает "Уралинформбюро".

Его задержали, когда он вернулся на место, чтобы удостовериться, что пакеты ушли ко дну, а увидев, что это не так, попытался их выловить.

В сети появилась петиция с требованием привлечь к ответственности руководство СПбГУ. Авторы уверенны, что трагедию можно было предотвратить, если бы руководители вуза ранее отреагировали на жалобы и обращения студентов на агрессивное поведение Соколова.

По их словам, ранее одна из студенток якобы заявляла о нападении с его стороны и даже писала заявления в отдел полиции. Также будто бы известен случай избиения студента на лекции профессора. Авторы документа утверждают, что на заявления пострадавших руководство в СПбГУ не отреагировало.

Петиция была обращена президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, руководству Генпрокуратуры, Следственного комитета РФ, Министерства образования РФ.

В Кремле отреагировали на произошедшую трагедию. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что причины преступления будут установлены в ходе следствия, после чего уже можно говорить о тех, кто имеет "отношение к этому чудовищному акту безумия", пишет ТАСС.

Ещё в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ