Задержана мать мальчика, труп которого нашли в лесопарке Екатеринбурга

Тело было изуродовано плетью, а во рту был кляп.

Правоохранители задержали мать убитого в Екатеринбурге 9-летнего мальчика в Белоруссии. Российская сторона добивается ее экстрадиции.

Женщина якобы заявила, что ребенка убил муж, а она лишь помогала его закапывать. Отец мальчика скрывается со вторым 14-летним сыном, пишет Life.ru. Информация разнится - накануне СМИ писали, что отец ребенка задержан.

Тело мальчика нашли утром 28 ноября в Ленинском районе закопанным на территории лесопарка, передает "Уралинформбюро". По предварительным данным, его похоронили после того, как он задохнулся из-за кляпа во рту. Его тело было исхлестано плеткой.

Пропажу ребенка заметила его тетя, когда мать мальчика вернулась на родину в Белоруссию без сына и мужа. После этого в квартире матери ребенка сыщики обнаружили плеть и Библию. Источники "Комсомольской правды" предполагают, что ребенка истязали с целью изгнать бесов.

На данный момент заведено уголовное дело "Убийство малолетнего". К расследованию подключился свердловский омбудсмен по правам ребенка Игорь Мороков. Выясняется, в каких условиях жил ребенок и состояла ли его семья на учете в ПДН.

Ещё в сюжете: Убийство ребенка сектантами