Высокопоставленного тюменского полицейского обвинили в мошенничестве

И злоупотреблении полномочиями.

Задержанному 27 ноября в Тюменской области начальнику одного из подразделений регионального УМВД РФ предъявлено обвинение. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областного СУ СКР, ему инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (ч.1 ст.285 и ч.3 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемый в августе-сентябре 2017 года дал указание подчиненным подать рапорты на имя начальника УМВД по Тюменской области на оказание материальной помощи и пообещал, что полученные ими средства пойдут на финансирование конкурса "Лучший по профессии". После начисления материальной помощи сотрудники подразделения все деньги - около 182 тысяч рублей - передали обвиняемому, который часть из них потратил на банкет, а остальное присвоил. Кроме того, в ноябре-декабре того же года он собрал с подчиненных по 5 тысяч рублей и присвоил полученные 30 тысяч.

Выявили и пресекли незаконную деятельность полицейского следователи регионального СУ СКР и сотрудники отдела собственной безопасности УМВД РФ. Сам он был задержан 27 ноября. Вину мужчина признал в полном объеме и согласился сотрудничать со следствием.

По данным СМИ, обвиняемый - не кто иной, как начальник управления охраны общественного порядка Виталий Шундрик.

Стоит отметить, что ранее в СИЗО был помещен экс-руководитель УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов.

Ещё в сюжете: Произвол в погонах