Виновник ДТП у "Алатыря" рискует остаться в СИЗО до весны

Следствие ходатайствует о продлении ареста.

Ленинский райсуд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста виновнику смертельного ДТП у торгового центра "Алатырь" в Екатеринбурге. Срок содержания 23-летнего студента Владимира Васильева под стражей просят продлить до 5 марта включительно, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР.

ДТП произошло утром 4 августа. Управляя угнанным автомобилем Kia Rio, Васильев влетел в ряд машин, стоявших на светофоре. В результате погибли два человека.

Ранее был выявлен факт подмены анализов молодого человека. Обман вскрылся не сразу. Две первые экспертизы показали, что в роковое утро Васильев был трезв. Однако позже, после резонанса в СМИ, была изучена версия о том, что моча, которую тестировали на содержание алкоголя и наркотиков, принадлежала не самому юноше, а его отцу - отставному силовику.

В конце концов было установлено, что подмена произошла в приемном отделении МАУ "Центральная городская клиническая больница №24", куда для медосвидетельствования Владимира Васильева привезли на скорой помощи сразу после ДТП.

Сыщики полагают, что врач, проигнорировав установленный порядок, поручил отбор биологического материала водителя медсестре. Женщина после того, как водитель предпочел уклониться от предоставления биоматериала, оставила емкость для сбора мочи в присутствии Васильева-старшего и покинула помещение. Возбуждено уголовное дело о халатности.

В результате статью обвинения Васильеву переквалифицировали на более тяжкую. Теперь он обвиняется по части 6 статьи 264 УК РФ ("Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения"). Санкция данной статьи предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Также студента обвиняют в угоне автомобиля, за рулем которого он врезался в ряд остановившихся машин. Предположительно, Васильев был с хозяином машины на одной вечеринке.

Ещё в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева