Виновнику ДТП у "Алатыря" продлили арест

На два месяца.

Ленинский райсуд продлил арест виновнику смертельного ДТП у торгового центра "Алатырь" в Екатеринбурге Владимиру Васильеву. Соответствующее решение было принято на заседании, состоявшемся 6 декабря.

Следствие ходатайствовало о продлении срока заключения под стражей до 5 марта - к этому времени сыщики планируют завершить расследование и предъявить Васильеву окончательное обвинение. Адвокаты 23-летнего мужчины снова просили отпустить подзащитного под домашний арест.

Судья отклонила просьбу защиты, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции. Впрочем, и ходатайство следствия в полном объеме удовлетворено не было Васильева оставили в СИЗО до 12 февраля.

Трагическое ДТП, в результате которого погибли два человека, произошло утром 4 августа. Управляя угнанным автомобилем Kia Rio, Васильев влетел в ряд машин, стоявших на светофоре.

Две экспертизы показали, что Васильев был трезв. Однако позже появилась версия, что пробы мочи были подменены: якобы на проверку были направлены анализы не виновника аварии, а его отца - полковника в отставке Андрея Васильева. Бывший силовик опроверг данную информацию.

Очередная экспертиза вскрыла подмену биологических материалов. Установлено, что она произошла в приемном отделении МАУ "Центральная городская клиническая больница №24", куда для проведения медосвидетельствования Владимира Васильева привезли на скорой помощи сразу после ДТП. По версии сыщиков, врач поручил отбор биологического материала водителя медсестре. Та оставила емкость для сбора мочи в присутствии Васильева-старшего и покинула помещение. Возбуждено уголовное дело о халатности.

После того, как обман вскрылся, основную статью обвинения Васильеву переквалифицировали на более тяжкую. Теперь он обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения. Также студента обвиняют в угоне автомобиля, за рулем которого совершил ДТП. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ещё в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева