"Ничего я не сдавал". Отец виновника ДТП у "Алатыря" впервые прокомментировал дело

Фото: ГУ МЧС по региону

Он заявил, что никого не подкупал.

Отец Владимира Васильева, устроившего смертельное ДТП на перекрестке улиц Малышева и Московской в Екатеринбурге, рассказал о подробностях дела. Мужчина опроверг информацию о том, что сдавал анализы за сына.

Стоит напомнить, что трагедия произошла 4 августа. Автомобиль Kia Rio под управлением 23-летнего Владимира Васильева влетел в ряд машин, стоявших на светофоре. В результате ДТП погибли два человека. Сам автомобилист, по результатам экспертиз, был чист. Позже СМИ узнали, что моча, которая пришла на исследование после смертельного ДТП, принадлежала не виновнику аварии, а его отцу.

Сам полковник в отставке Андрей Васильев объяснил сложившуюся ситуацию.

"Мое ДНК может быть, ну что дальше? Я же здоровался, сосуд этот брал в руки и так далее, оно запросто может быть везде. Ничего я не сдавал за сына, никто ничего не подкупал, не подменял", – заявил он в эфире программы "Первая передача" на НТВ.

Он также рассказал, куда его сын ехал в день аварии.

"Где они возьмут водку в пять-шесть утра? Вот он и поехал домой. Потому что у нас дома всегда этого навалом", – отметил мужчина.

Стоит напомнить, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть нескольких человек. Владимир Васильев находится в СИЗО. В октябре в отношении молодого человека еще завели дело по статье "Угон".

Ещё в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева