Виновника ДТП у "Алатыря" не отпустили домой

Несмотря на просьбу адвоката.

Свердловский облсуд отказался выпускать под домашний арест виновника смертельного ДТП у екатеринбургского торгового центра "Алатырь" Владимира Васильева.

Ранее Ленинский райсуд по ходатайству следствия продлил срок заключения 23-летнего студента под стражей до 12 февраля. Адвокат Васильева пытался оспорить данное решение, и просил выпустить подзащитного под домашний арест. Но, как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда, апелляционная инстанция оставила решение без изменений.

Утром 4 августа Васильев, управляя угнанным автомобилем, влетел в машины, ожидавшие на перекрестке зеленого сигнала светофора. В страшном ДТП погибли два человека - таксист и его пассажир. Первые экспертизы показали, что Васильев был трезв, однако, после появившейся версии о подмене проб мочи, они были перепроверены. В образцах обнаружились следы чужой ДНК.

Под подозрение в подмене попал отец обвиняемого - полковник в отставке Андрей Васильев. Данный факт подтвердился. По версии сыщиков, подмена произошла в приемном отделении МАУ "Центральная городская клиническая больница №24", куда для проведения медосвидетельствования Владимира Васильева привезли на скорой помощи сразу после ДТП. Врач поручил отбор биологического материала водителя медсестре. Та оставила емкость для сбора мочи в присутствии Васильева-старшего и покинула помещение. Возбуждено уголовное дело о халатности.

После того, как обман вскрылся, основную статью обвинения Васильеву переквалифицировали на более тяжкую. Теперь он обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения. Также студента обвиняют в угоне автомобиля. Его могут отправить в колонию на 15 лет.

Ещё в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева