Военные следователи копают под отца виновника ДТП у "Алатыря"

Фото: пресс-служба ГУ МВД Свердловской области

После подмены анализов.

Военные следователи начали доследственную проверку в отношении Андрея Васильева - отца 24-летнего уличного художника Владимира Васильева, который устроил смертельное ДТП у торгового центра "Алатырь" в Екатеринбурге.

Об этом сообщила интернет-газета Znak. В пресс-службе Главного военного следственного управления СКР, куда обратился корреспондент "Уралинформбюро", информацию о проверке отрицать не стали. По имеющимся сведениям, ее проводит 58-ой военный следственный отдел СКР.

Трагическое ДТП, в результате которого погибли два человека, произошло утром 4 августа. Автомобиль Kia Rio, которым управлял Васильев, врезался в ряд машин, стоявших на светофоре. В результате на месте скончались два человека - водитель и пассажир такси Uber.

Две экспертизы показали, что виновник аварии был трезв.

Позже СМИ предположили, что отец водителя - военнослужащий войск национальной гвардии России, по данным интернет-издания Znak - мог подменить анализы, которые сдавал Владимир Васильев. Тогда Васильев-старший занял позицию обороны и все отрицал.

По версии следствия, подмена биоматериала произошла в приемном отделении МАУ "Центральная городская клиническая больница №24", куда для проведения медосвидетельствования водителя привезли на скорой помощи сразу после ДТП. Врач поручил взять пробу медсестре, а та оставила емкость для сбора мочи в присутствии отца виновника и покинула помещение. В отношении врача возбуждено уголовное дело о халатности.

После того, как обман вскрылся, основную статью обвинения Васильеву переквалифицировали на более тяжкую. Теперь он обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения. Кроме того, ему предъявили обвинение по статье "Угон". В сумме студенту грозит до 15 лет лишения свободы. На данный момент он находится в СИЗО, где пробудет до 12 февраля.

Ещё в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева