Расстрелявший сослуживцев солдат обратился к родственникам погибших

Фото: mig41/Telegram

С открытым письмом.

Военнослужащий Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев в воинской части в Забайкалье, написал открытое письмо. Оно адресовано семьям убитых им солдат и офицеров, сообщает telegram-канал Baza.

"Я хотел служить, защищать Родину, после службы я и дальше хотел связать свою жизнь с армией. Но я не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда. Я сам не понимаю, в какой момент сорвался и пошел на крайний шаг. Видимо сработал инстинкт самосохранения. Только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя принес людям и сломал свою жизнь", - написал Шамсутдинов. Он поблагодарил всех, кто его поддерживает, и в первую очередь – отца.

Как сообщало "Уралинформбюро", 20-летний уроженец Тюменской области Рамиль Шамсутдинов 25 октября расстрелял из автомата Калашникова 10 сослуживцев, 8 из них погибли на месте. По предварительным данным, он совершил преступление, из-за постоянных издевательств и угрозы изнасилованием. По факту неуставных отношений в воинской части Шамсутдинова было возбуждено уголовное дело. Сам Шамсутдинов в конце декабря этапирован в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

Ещё в сюжете: Месть срочника в Забайкалье