Глава Пермского края отреагировал на трагедию в хостеле

Фото: pixabay.com

И назвал возможные причины ЧП.

Трагедию в пермском хостеле "Карамель", где погибли пять человек, прокомментировал глава региона Максим Решетников. По его словам, причиной большого количества жертв является отсутствие в помещении эвакуационного выхода.

"Авария коммунальная, но так много жертв, поскольку в подвале была мини-гостиница без эвакуационного выхода. С одной стороны, мы бережем бизнес от давления, а с другой стороны, правила надо выполнять, они же не зря установлены. Должен же быть здравый смысл", - цитирует Решетникова telegram-канал Mash.

ЧП произошло в ночь на 20 января. По версии сыщиков, в расположенном в цокольном этаже жилого дома помещении произошел прорыв трубопровода с горячей водой, номер был затоплен.

В результате аварии погибли пять человек. По данным СМИ, в числе погибших оказался ребенок. Еще трое гостей с ожогами доставлены в больницу. По данным краевого минздрава, одна из госпитализированных находится в тяжелом состоянии, двое других - в состоянии средней тяжести.

Максим Решетников прибыл на место ЧП и провел оперативное совещание, в ходе которого поручил краевому министерству территориальной безопасности держать ситуацию под контролем, а также министерству здравоохранения и министерству социального развития оказать помощь пострадавшим и семьям погибших.

Стоит отметить, что в сентябре 2019 года в хостеле уже происходил прорыв кипятка. Тогда удалось избежать жертв, так как помещение пустовало.

Схожая трагедия произошла в Екатеринбурге в 2011 году. Тогда обварились посетители клуба "Голд".

Ещё в сюжете: Смерть в пермском хостеле