Защитники читинского стрелка просят рассекретить его уголовное дело

Фото: mig41/Telegram

Скрывать его от общественности нет оснований.

Адвокаты Рамиля Шасутдинова, расстрелявшего сослуживцев под Читой, просят прокуратуру рассекретить его уголовное дело. Об этом сообщает портал 72.ru.

Защитники направили в ведомство соответствующее ходатайство. Решение должно быть принято до конца января. "Мы хотим, чтобы судебный процесс был открытым для общественности. Никаких законных оснований делать его закрытым не предоставлено", - прокомментировал один из адвокатов Равиль Тугушев.

Пока уголовное дело засекречено, защитникам запрещено рассказывать о его деталях. Представители Шамсутдинова отметили, что в настоящее время он направлен в Москву для прохождения психиатрической экспертизы в медицинском центре психиатрии и наркологии имени Сербского.

Как сообщало "Уралинформбюро", 25 октября военнослужащий по призыву Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по группе солдат и офицеров. Восемь человек погибли на месте, двое получили тяжелые ранения. Позже срочник заявил, что ему угрожали изнасилованием.

По факту неуставных отношений в части заведено еще одно уголовное дело. Отец стрелка Салим Шамсутдинов заявил, что на жестокие расправы над молодыми солдатами в части пожаловались еще 7 человек.

Ещё в сюжете: Месть срочника в Забайкалье