В деле о нашумевшем ограблении усть-катавской почты поставили точку

В прокуратуре рассказали, как преступники готовились к операции.

В Усть-Катаве Челябинской области вынесен приговор по делу об ограблении почты - преступники вынесли из здания 21 миллион рублей. Известно, что эти деньги были предназначены для выплаты пенсий.

По данным следствия, соучастники смогли проникнуть в помещение почтамта в период с 1 декабря 2018 года по 11 февраля 2019 (точная дата не названа).

"Осужденные длительное время готовились к совершению преступления, изучали литературу по механизмам замков, выполняли действия для беспрепятственного доступа, создавали алиби с целью избежать уголовную ответственность, похищенные деньги поделили и спрятали", - прокомментировали "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В итоге А. Збицкий получил 6 лет колонии строгого режима, его друг А. Орлов осужден на 4 года колонии общего режима по пункту "б" части 4 статьи 158 УК РФ ("Кража").

Большая часть похищенных денежных средств обнаружена и возвращена потерпевшим.

Стоит отметить, разбойники попытались обжаловать приговор. Выслушав позиции прокурора и защиты, суд вынес решение, в котором срок наказания Орлову был снижен на 1 месяц, решение по второму грабителю оставлено без изменений.

Приговор вступил в законную силу.