Дело о подмене анализов после ДТП у "Алатыря" замяли

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Отцу виновника ничего не грозит.

Военная прокуратура не будет возбуждать уголовное дело в отношении замкомандующего войсками Росгвардии в УрФО по финансовым вопросам Андрея Васильева. Военный является отцом 24-летнего Владимира Васильева, который в августе устроил смертельное ДТП у торгового центра "Алатырь" в Екатеринбурге.

Авария, в которой погибли два человека, произошла утром 4 августа. Автомобиль Kia Rio, которым управлял Васильев-младший, врезался в ряд машин, стоявших на светофоре. Виновника доставили в горбольницу №24 для медосвидетельствования на состояние опьянения. Там, по версии сыщиков, отец водителя воспользовавшись отсутствием медперсонала, подменил анализы сына.

Сообщалось, что врач поручил медсестре взять пробу, а та оставила емкость для сбора мочи в присутствии военнослужащего в отставке и покинула помещение. Когда все это вскрылось, в отношении врача было возбуждено уголовное дело о халатности.

Как сообщил "Уралинформбюро" адвокат потерпевшей стороны Александр Шумилов, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела принято из-за близкой степени родства Васильевых.


Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Также адвокат рассказал, что следствие по делу Владимира Васильева завершено. Документы отправят прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд до конца февраля.

По словам юриста, если ознакомление сторон с документами затянется, следствие выйдет в суд с ходатайством о продлении содержания Васильева под стражей. Текущий срок ареста заканчивается 12 февраля.

Стоит отметить, что находясь в СИЗО, Владимир Васильев был на три дня отправлен в карцер за нарушение норм уголовно-исполнительного законодательства. Как прокомментировал начальник пресс-службы регионального ГУФСИН Александр Левченко, молодой человек нарушил правила внутреннего распорядка - лежал на кровати в запрещенное время.

Васильева обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения. Кроме того, ему предъявили обвинение по статье "Угон". В сумме студенту и уличному художнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Ещё в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева