Осужденный мэр южноуральского города напутствовал подчиненных

"Я ухожу со спокойным сердцем".

Мэр Нагайбакского района Челябинской области Виталий Гайсин, который получил условный срок за мошенничество при получении социальных выплат, попрощался с коллективом местной ратуши. Как сообщает издание "Всходы", по этому поводу чиновник выступил 27 января на аппаратном совещании.

"Я благодарен за взаимопонимание всем, кто был рядом. Возможно, не все разделяли мои взгляды, тем не менее, я ухожу со спокойным сердцем, потому что за время совместной работы достигнуто многое. Это и миллиардный бюджет, и вхождение в федеральные и областные программы, все это заслуга всего коллектива администрации, всех глав поселений", - произнес речь опальный мэр.

Написать Гайсину пришлось после того, как суд вынес ему приговор о 3-годичном условном сроке заключения по составу преступления, предусмотренному частью 4 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере), передает "Уралинформбюро". По данным следствия, в 2017 году Гайсин использовал служебное положение, чтобы его семью поставили на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. В результате он получил социальную выплату в размере 1,1 миллиона рублей.