"Куриный король" Косилов требует от пострадавшей в ДТП расписаться за деньги

На лечение.

Гендиректор агрохолдинга "Равис" Андрей Косилов заявил о желании документально оформить перечисление денег на реабилитацию 20-летней екатеринбурженки Анастасии Вяткиной, пострадавшей в ДТП с его участием. Родственники девушки восприняли это как отказ от финансирования дальнейшей реабилитации.

Анастасия получила серьезные травмы и впала в кому после того, как Lexus Косилова 28 июля выехал на встречку и столкнулся с Lada Vesta, в которой она находилась. 20 ноября появилась информация о том, что девушка вышла из комы.

Косилов после ДТП отметил, что виновным себя не считает, но при этом финансово обеспечил медицинскую помощь пострадавшей. По его словам, уже направлены 350 тысяч рублей и 450 тысяч рублей на лечение и реабилитацию девушки в Клиническом институте мозга в Березовском и в частной клинике в Академическом районе Екатеринбурга соответственно, пишет 74.ru.

По словам бывшего вице-губернатора Челябинской области, родители Вяткиной не принимают предложение о том, чтобы задокументировать финансирование.

"Мы бы хотели зафиксировать в каком-то документе наши отношения - на каких условиях оплачиваются суммы, какие нужны объемы средств. Доверие должно существовать, а не то, что ты решаешь свои вопросы, пытаясь измохратить другого пострадавшего - я ведь тоже пострадавший, моя семья пострадала в этой аварии. Но пока такое соглашение не подписано. Боятся указать меньшие суммы? Но по отношению к чему, если это добровольная помощь", - пояснил Косилов.

Стоит отметить, что авария произошла в Аргаяшском районе Челябинской области. По факту заведено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Обвинение по нему до сих пор никому не предъявлено.

Андрей Косилов стал владельцем крупного портфеля акций "Рависа" после того, как покинул кресло вице-губернатора Челябинской области.

При этом выкупленная Косиловым в 2015 году Среднеуральская птицефабрика хорошо знакома свердловчанам. Несколько лет подряд она наносит ущерб экологии муниципалитетов Свердловской области. Куриный помет с предприятия под видом удобрений развозят по фермерским полям, более того, в ближайшие лес и болото выливаются около 450 кубометров неочищенных стоков в сутки.

Между тем свердловский губернатор Евгений Куйвашев был приглашен на осмотр очистных сооружений птичника, которые планируется запустить к Новому году.

Ещё в сюжете: "Куриного короля" подкосило ДТП