Пострадавшая в ДТП с "куриным королем" Косиловым вышла из комы

Спустя четыре месяца после аварии.

Вышла из комы 19-летняя екатеринбурженка Анастасия Вяткина, получившая наиболее серьезные травмы в ДТП с автомобилем гендиректора агрохолдинга "Равис" Андрея Косилова.

Девушка способна минимально двигать руками и ногами, появились эмоции, пишет 74.ru. По словам матери пострадавшей, ежедневно проводятся различные процедуры, и она уже осознает происходящее.

Стоит отметить, что реабилитацию Анастасия проходит в частной клинике в Академическом районе Екатеринбурга, куда ее перевезли в ноябре из Клинического института мозга города Березовского, передает "Уралинформбюро". Известно, что "куриный король" оплатил лечение и реабилитацию девушки.

ДТП с участием бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова произошло 28 июля в Аргаяшском районе Челябинской области.

Lexus Косилова выехал на встречку и столкнулся с Lada Vesta, в которой трое екатеринбуржцев, возвращались с отдыха на озерах. В результате сильнейшего лобового столкновения наиболее серьезные травмы получила Анастасия.

По факту аварии расследуется уголовное дело о нарушении водителем ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Известно, что в момент аварии Косилов был трезв.

Андрей Косилов занимал кресло вице-губернатора Челябинской области, после того, как покинул эту должность, стал владельцем крупного портфеля акций "Рависа".

Выкупленная Косиловым в 2015 году Среднеуральская птицефабрика несколько лет подряд наносит тяжелый ущерб экологии муниципалитетов Свердловской области. Куриный помет с предприятия под видом удобрений развозят по полям, более того, в ближайшие лес и болото выливаются около 450 кубометров неочищенных стоков в сутки.

Между тем руководство "Рависа" пригласило свердловского губернатора Евгения Куйвашева на осмотр очистных сооружений, которые планируется запустить к Новому году.

Ещё в сюжете: "Куриного короля" подкосило ДТП