Адвокат кровавого доцента Соколова требует проверить его таблетки

Они могли повлиять на его агрессию.

Защита 63-летнего экс-доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в жестоком убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, намерена требовать проведения фармакологической экспертизы.

По словам адвоката Алексндра Почуева, за день до убийства историк принимал ряд препаратов, которые могли вызвать приступ неконтролируемой агрессии. Предыдущие экспертизы якобы не внесли ясности в этот вопрос, пишет РИА Новости.

Ранее эксперты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, обследовавшие ученого, сообщили о его вменяемости, передает "Уралинформбюро".

В медучреждении, где ученый пробыл почти месяц, проведен ряд экспертиз. Мужчину держали в закрытой палате под круглосуточным видеонаблюдением, собирали данные о родственниках, проверяли, есть ли у него органические патологии. Еще первые результаты исследований, полученные в середине декабря 2019 года, показали, что Соколов адекватен.

Историка Олега Соколова задержали в ночь на 9 ноября в момент, когда он пытался утопить части расчлененного тела его аспирантки и возлюбленной Ещенко. По версии сыщиков, во время конфликта, происходившего в квартире ученого, он застрелил девушку и расчленил тело, чтобы незаметно от него избавиться.

Соколов признал вину в убийстве, но сообщил, что на преступление его спровоцировало агрессивное поведение девушки. Позже стало известно о возможной причастности Соколова к смерти еще одного человека.

Ещё в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ